Правильный выбор древесины для отделки бани

Правильный выбор древесины для отделки баниСоздать ощущение теплоты, и уюта в помещениях поможет вагонка из дерева - этот материал экологичен, доступен, а кроме того  имеет достаточный запас прочности и долговечности.

Свойства пиломатериалов

На что стоит обратить внимание при выборе материалов для внутренней отделки бани? В первую очередь стоит определиться с выбором породы древесины, которая пойдет для изготовления пиломатериалов в Калуге. Каждая порода дерева обладает своей особенностью. Для оформления бани нужно брать материал, отвечающий таким требованиям:

  1. Сохранение тепла внутри помещения.

  2. Материал должен обладать хорошей долговечностью. Для того чтобы избежать поражения грибком и вредителями рекомендуется предварительно пропитать вагонку антисептиком, а затем покрыть лаком.

  3. Баня подвержена перепаду температур, а также повышенной влажностью. Поэтому чем выше у материала сопротивляемость данным факторам, тем дольше он прослужит.

  4. Другим немаловажным фактором будет стойкость к высоким температурам (свыше 80 С°), не обжигая кожных покровов.

  5. Человек рассчитывает получить целебный эффект от посещения бани, поэтому древесина должна обладать определенными целебными свойствами.

  6. И последнее, но от этого не менее важное свойство – это эстетическая привлекательность. Хороший аромат и цвет вагонки доставят дополнительное удовольствие от посещения бани.

Выбор пиломатериала

Еще с давних пор наиболее подходящими материалами для отделки парилки и бани считались такие породы дерева, как липа, ольха, осина и лиственница. Они в большей степени отвечают рассмотренным выше требованиям.

Липа

Правильный выбор древесины для отделки баниВагонка из липы требует особого ухода из-за склонности к проявлению желтизны и потеков. Для нее свойственен белый цвет, имеющий светло – желтый оттенок и насыщенный запах меда. Она обладает хорошей влагостойкостью, а при нагреве не обжигает кожу. Благодаря своим свойствам вагонка из этой древесины подходит для отделки практических всех банных помещений.

Ольха

Ольха является оптимальным выбором при отделке парилки. Ее древесина отлично противостоит воздействию влаги, плохо поддается гниению, способна выдерживать высокие температуры. Такая вагонка отличается благородным цветом, а ее коньячный аромат не спутаешь ни с чем.

Осина

Обладает горьковатым запахом, благотворно влияющим на организм в целом, восстанавливая силы. Относительно не дорогой материал, имеющий неплохой запас прочности. К минусам осины можно отнести недостаточную устойчивость к температурным перепадам. Поэтому ее предпочтительней применять при оформлении банной террасы или предбанника.

Лиственница

Прекрасно подходит для парной. Древесина обладает хорошей плотностью, а следовательно, и повышенной устойчивостью к воздействию влаги. Невосприимчивость к гниению обусловлена наличием в ней камеди.Подробно изучив характеристики и цены на пиломатериалы, вы сможете сделать оптимальный выбор для оформления вашей бани в Калуге или Калужской области. Удачи и с легким паром!

КОНТАКТЫ

Вы можете найти нас по адресу : г.Калуга, ул. Тарутинская, дом 2а
Написать пожелания и отзыв вы можете на Email: pilomaterial40.rf@yandex.ru

Доставка пиломатериала в любую точку Калуги и Калужской области автотранспортом.
По вопросам приобретения пиломатериала обращайтесь по телефону +7 (980) 512-08-58 или +7 (977) 495-34-54